Rezepte
für dein Zuhause oder deinen Gast. Handgemachte Leidenschaft für ein natürliches Geschmackserlebnis.
Getränkekarte
Arancello Punsch
Zubereitung für einen Geniesser:
- 1/2 Vanilleschote
- 5 Tropfen Orangen-Öl
- 3 g Vanillezucker
- 2 Sternanis
- 1/2 Zimtstange
- 1 TL Honig
- 2 Beutel Hagebuttentee
- 4 Orangen
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Orangenscheiben
- 3 dl Wasser
- 2 cl Arancello
Fragocello Spritz
Zubereitung für vier Geniesser:
- 4 cl Fragocello
- 10 cl Prosecco
- 5 cl Sodawasser
- 1-2 Zweige frischer Thymian
- 1-2 frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- Eiswürfel
Geniesse die liebliche Süsse regionaler Erdbeeren in einem kühlen Cocktail-Glas.
Funky Negroni
Zubereitung für vier Geniesser:
- 30 ml Gin
- 30 ml Campari
- 30 ml roter Wermut
- 15 ml Arancello
- Eiswürfel
- Bio-Orangenscheibe
Nimm einen Schluck und lass dich von der geschmacklichen Explosion verzaubern.
Hot Aranc
Zubereitung für vier Geniesser:
- 250 ml Arancello
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 1 Orangenschale (Bio)
- Optional: Sternanis für zusätzliche Würze
- Orangenscheiben und Zimtstangen zum Garnieren
Geniesse diesen aromatischen Hot Aranc und lass die winterlichen Aromen dich erwärmen!
Irish Aranc
Zubereitung für einen Geniesser:
- 3 cl Whisky-Creamlikör (z. B. Bailey's)
- 1 cl Arancello
- 3 cl Ananassaft
- 1 Spritzer Zuckersirup
- 2 cl Sahne
- Eiswürfel
- 1 Scheibe einer Bio-Orange, ein Hauch Zimt oder Sternanis für die Dekoration
Ein festlicher Cocktail, der mit seiner cremig-fruchtigen Kombination und einem Hauch von Likör eine winterliche Note verspricht.
Limon-Lillet Spritz
Zubereitung für einen Geniesser:
- 3 cl Limoncello
- 3 cl Lillet Blanc
- Soda (nach Geschmack)
- Eiswürfel, Zitronenscheibe, frischer Thymian (optional, zur Garnitur)
Ein süsser Kuss von Limoncello kombiniert mit dem Geschmack eleganter Raffinesse von Lillet Blanc. Ein Genuss, der deine Sinne belebt.
Limon Sour
Zubereitung für einen Geniesser:
- 5 cl Limoncello
- 3 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 Eiweiß
- Eiswürfel
- Zitronenzeste (Dekoration)
Verköstige die perfekte Balance zwischen süß und sauer mit unserem Limon Sour!
Limon Sour
Zubereitung für einen Geniesser:
- 5 cl Limoncello
- 3 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 Eiweiss
- Eiswürfel
- Zitronenzeste(Dekoration)
Natürlicher Arancello, frisch gepresster Orangensaft, Zitronensaft alles in einem Cocktail vereint - der Sommer kann kommen! Prost!
Arancello Fizz
Zubereitung für einen Geniesser:
- 6 cl Zitronensaft
- 6 cl Arancello
- 10 cl Mineralwasser
- 6 Stück Eiswürfel
- Mit Orangenschnitz und Granatapfelkernen garnieren
Dieser erfrischende Cocktail schmeckt Dir hoffentlich genauso gut wie uns. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen! Prost!
Erdbeer-Gin Tonic
Zubereitung für einen Geniesser:
- 4 cl Gin
- 2 cl Erdbeerlikör
- 2 Blätter Basilikum
- 1 Erdbeere
- Tonic Water
Den Gin, den Erdbeerlikör, die Basilikumblätter in ein Glas geben und mit Tonic Wasser auffüllen. Ein paar Eiswürfel dazu geben und die Erdbeere am Glasrand aufsetzen. Sommerlich Süss!
Lemon Margarita
Zubereitung für einen Geniesser:
- 3 cl Tequilla
- 3 cl Limoncello
- 3 cl frischer Zitronensaft
- 3 cl frischer Limettensaft
- einen Schuss Sprudelwasser
- ein halber Esslöffel Salz und Zitronenzeste
Vor dem Servieren den Rand vom Glas mit Salz abseihen. Die Zitronenschale mit dem Salz vermischt und ins Glas gegeben. Die restlichen Zutaten in einem Cocktail-Shaker vermischen, gut schütteln und mit etwas Eis ins Glas zugiessen. Prost!
Fizzy-Lemon Berry
Zubereitung für einen Geniesser:
- 20 cl Prosecco
- 5 cl Limoncello
- eine Hand voll Beeren
- etwas Minze
- wahlweise Eis dazugeben
Der süssliche Drink ist ideal um entspannt mit Freunden anzustossen. Rasch zubereitet und schmecken tut er auch noch besonders lecker!
Lemon-Gin Cocktail
Zubereitung für ein Geniesser:
- 2 cl Gin
- 2 cl Limoncello
- 1 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 6 cl Mineralwasser
- 1 Zweig Thymian
- eine Hand voll Eiswürfel oder zerkleinertes Eis dazugeben
Lass dich von den sommerlich süssen Geschmäckern verführen. Auf die Sonnentage - Prost!
Lemon-Tonic Basil
Verführerisch Süss mit einem Hauch "Dolce Vita". Zubereitung für ein Geniesser:
- 4 cl Limoncello
- eine Hand voll Eiswürfel
- 20 cl Tonic Water
- einen Streifen Zitronenschale
- 4 Blätter Basilikum
Eisgekühlt serviert sorgt der Drink bei deinen Gästen für die natürlich frische Abkühlen.
Arancello Spritz
Die sizilianische Süsse in vollem Geschmack. Zubereitung für ein Geniesser:
- 4 cl Arancello
- 6 cl Prosecco
- 2-3 cl Wasser
- mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren
Die Mengen können nach Geschmack angepasst werden. Der Arancello Spritz ist ebenfalls rasch zubereitetet und schmeckt nach Sizilien!
Limoncello Spritz
Frisch, saisonal und voller Geschmack. Zubereitung für ein Geniesser:
- 4 cl Limoncello
- 12,5 cl Prosecco
- 3 cl Wasser
- 1-2 frische Minzblätter dazugeben
Eisgekühlt und mit Zitronenzeste serviert ist der Limoncello Spritz der ideale, im Handumdrehen zubereitete, süss-fruchtige Sommer-Drink.
Erdbeer-Margarita
Saisonal sommerlich-süsser Drink für einen Geniesser:
- 125 g Erdbeeren
- 4 cl Limettensaft
- 5 cl Tequilla
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Erdbeerlikör
Das Glas vor dem Servieren mit einem Zuckerrand abseihen. Gut verrührt und eisgekühlt serviert ist der Erdbeer-Margarita ein köstlicher Sommer-Drink.
Erdbeer-Daiquiri
Saisonal sommerlich-süsser Drink für einen Geniesser:
- 4 cl Rum
- 2 cl Erdbeerlikör
- 2 cl Limettensaft
- 6 Erdbeeren
Das Glas kann wahlweise mit einer Erdbeere und einer Scheibe Banane angerichtet werden. Ein wenig zerschlagenes Eis hinzugeben, gut umrühren und fertig ist der Erdbeer-Daiquiri.
Cosmopolitan
Zubereitung für vier Geniesser:
- 4 cl Arancello
- 12 cl Vodka
- 12 cl Cranberry-Saft
- 4 cl Limettensaft
- einige Eiswürfel und eine Limette
Ausser die Limette werden alle Zutaten in einen Shaker gegeben und gut geschüttelt. Crushed Eis in die Gläser verteilen, Cocktail dazu giessen und mit Limettenscheiben verzieren, fertig ist der Cocktail!
Dessert
Zitronen-Sorbet mit Limoncello
Zubereitung für vier Geniesser:
- 300 g Zitronensorbet
- 200 ml Prosecco
- 4 EL Limoncello
Für die Zubereitung werden alle Zutaten in einen Mischbecher gegeben und mit einem Pürierstab vermischt. In ein Glas gegeben, kann es mit einer Zitronenscheibe oder einem Blatt Minze serviert werden.
Erdbeer-Zitronen Creme
Zubereitung für vier Geniesser:
- 150 g Zitronen-Joghurt
- 80 g Natur-Joghurt
- 1 dl geschlagener Rahm
- eine Hand voll Erdbeeren
- 2-3 EL Limoncello
Das Zitronen- mit dem Naturjoghurt und dem geschlagenen Rahm vermischen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Limoncello beträufeln. Die Crememischung zusammen mit den Erdbeeren lagenweise in eine Dessert-Schale geben. Eine Stunde in den Kühlschrank - fertig ist der sommerlich-süsse Nachgang.
Limoncello-Mousse Firenze
Der süss-fruchtige Nachgang. Zubereitung für vier Geniesser:
- 75 g Cantuccini
- 100 ml Limoncello
- 1 Bio Zitrone (Zeste und Saft)
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- halbes Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (ohne Kochen)
- 250 g geschlagener Rahm
- 50 g Heidelbeeren
Cantuccini in kleine Brösel brechen, bis auf 1 EL, in 10 Gläsern (à je 250 ml Inhalt) verteilen. Mit 100 ml Limoncello beträufeln. Quark, Mascarpone, Zucker, 100 ml Likör, Zitronenschale und -saft mit einem Schwingbesen von Hand verrühren. Das Soßenpulver zugeben und umrühren. 250 g Rahm steif schlagen und vermischen. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen, in die Gläser geben. Ungefähr eine Stunde kühl stellen - genussbereit!